载入中...

  1. 1
  2. 2
  3. 3

公司与武汉理工大学共建的第三届卓越工程师班开班

[ 2016-11-23 15:16:00 | By: aqzc ]
 
10月31日,公司与武汉理工大学共建的第三届卓越工程师班在公司举行开班典礼,武汉理工大学能动学院动力系党支部书记贺玉海,公司总经理徐先进、党委书记胡春等领导出席开班仪式。
    胡春在开班仪式上致欢迎词,对学员们的到来表示热烈欢迎,希望同学们在安柴学习期间以“准员工”的身份要求自己,将学校里学到的理论知识融入到实践中,全面发展,不断进步。为了确保学员在公司学习期间学有所成,胡春对指导老师和相关部门提出了要求:一是做好实习培训和实践指导工作。相关部门要提前做好不同阶段培训内容的策划,紧密结合公司现实理论研究的需要和卓越班同学们理论学习的需要开展培训。在实习培训过程中,相关部门要定时组织指导老师与同学们沟通、座谈,及时调整完善培训内容与方法,不断追求取得实习的实效。二是做好服务保障工作。相关部门要持续跟踪卓越班同学们住宿、餐饮等方面的生活情况,不断解决问题完善服务。工会、团委要关心同学们的业余文化生活,主动吸收同学们参加公司举办的各类文体活动。
    贺玉海在开班仪式上要求同学们要增强“六个意识”。一是增强“安全”意识。实习期间要遵守公司各项安全要求,严防安全事故的发生。二是要增强“纪律”意识。严格遵守安柴公司的各项规章制度,做到一切行动听指挥。三是要增强“拓展”意识。好好把握这次实习机会,把所学的知识融入到实践工作中。四是要增强“锻炼”意识。实习期间要积极主动,克服畏难情绪。五是要增强“合作”意识。同学间要相互合作,相互帮助,发扬团结精神。六是要增强“形象”意识。要时刻维护好武汉理工大学的良好形象,为学校增光、添彩。
    徐先进以《职场需要怎样的你》为题,和同学们分享了自己的所思、所感和所悟,他把人生比拟成一座宝塔,支撑这座宝塔的是分别是品塔、界塔和商塔。其中支撑品塔的是品德、品行和品格,支撑界塔的是眼界、境界和胸界,支撑商塔的是智商、逆商和情商,他指出,人生如塔,起于累土。品德、品行、品格,眼界、境界、胸界,智商、逆商、情商,都是“人生塔”中缺一不可的支柱。只有不断锤炼“品塔”、拓展“界塔”、提升“商塔”,人生这座宝塔才能更加坚固、更有高度、更显风采。徐先进指出,人生的成长“基础在学、关键在做、重点在改”。学习的深度决定了价值的高度,做的程度决定了事业的高度,改的力度决定了执行的速度。徐先进希望同学们在今后的人生路上扬帆起航,早日成为祖国的栋梁之才。
    开班仪式上,毕业于武汉理工大学的公司员工孙庆鑫和卓越班学员宁亚飞分别代表指导老师和学员在会上发言。公司中层助理以上干部、相关部门负责人、指导老师参加会议。
 
 

本站公告

载入中...

最新文章

载入中...

用户登录

载入中...

友情链接