载入中...

  1. 1
  2. 2
  3. 3

公司举行2016年全员质量基础知识考试

[ 2016-12-22 17:07:00 | By: aqzc ]
 
11月23日,公司2016年全员质量基础知识考试如期举行,以检验公司开展的全员质量基础知识学习效果。全公司近千名干部职工在不同考场分时段参加了考试。这是公司面对严峻的船舶市场形势,把打造产品精品作为企业生存和发展的现实出路,着力将质量意识融入到全员的工作之中,激发全员、全过程参与质量改善的积极性而确定的质量管理提升重点举措之一。
        为了做好全员质量基础知识学习及考试工作,安柴公司专门策划了特色鲜明的《质量文化手册》,汇编了发生在职工身边的真实质量案例及其反映的质量精神、公司长期形成的质量文化物化体现总结以及质量管理基础概念和知识。根据公司各岗位人员职责不同,分公司领导、中层干部、室主任和科长、作业长和班组长及骨干、工程管理人员、一般管理人员、普通作业人员、生产辅助及服务保障人员等类别,编印制了《全员质量基础知识题库》。以《质量文化手册》和《全员质量基础知识题库》为基本教材,发行到人手一册。公司制定了专题学习宣贯计划,通过多种形式组织和动员全员学习,不仅组织了相关领导和专家进行培训讲解,还组织《质量文化手册》中的案例作者对案例所体现的质量精神进行解读培训。
        公司各部门利用班前会宣讲公司组织质量基础知识学习考试的目的和意义,引导职工积极学习质量知识,主动践行所学知识。各部门结合自身工作实际,组织了多种学习形式,或组织专题辅导课、学习交流会,为学习者释疑解惑;或通过知鸟平台制作了《质量基础知识》学习课程,方便大家利用空余时间进行学习;或通过微信群学习交流并组织模拟测试、竞答,推进质量知识的入脑入心。通过严密组织和推动,全公司上下掀起了学习、践行质量管理基础知识的热潮。
 
 

本站公告

载入中...

最新文章

载入中...

用户登录

载入中...

友情链接