载入中...

人才政策

[ 2016-11-23 15:11:00 | By: jzhl ]
 

毛泽东同志说过;“一切物的因素只有通过人的因素才能加以开发利用。”在一定的生产力条件下,人是企业生存发展的决定性因素。从这个意义上说,人力资源是企业的第一资源。

恒隆集团的五大战略:
        以真挚的情感留住人。营造独有的企业文化环境,使广大员工对所在企业产生一种强烈的认同感、使命感和归属感,树立一个凝聚人心、集聚人才的精神支柱。
        以精彩的事业吸引人。在做大做强、出海跨洋的发展目标引导下,通过“引进项目、带进人才”的方式,吸引杰出、专业人才,让每一个员工都能在相应的岗位上施展才华,大显身手。
        以艰巨的工作锻炼人。在建设项目中注重发挥人才的“滚雪球”效应,通过艰巨的工作锻炼人,使建设项目成为培养高素质人才的孵化器。
        以有效的学习培养人。适应知识更新周期需要,抓好培训;加强领导,组织保证;与时 俱进,紧扣主题;加大投入,滚动发展;强化机制、保质保量,为集团发展提供有效的人力 资源保障。
        以合理的制度激励人。注重分配制度激励、激励制度激励和培训制度激励,激发员工学习知识、钻研业务的积极性和创造性,为集团长远发展储备人才。

1、坚持“以人为本”的原则,建立符合市场经济的用人机制;
        2、建立了人才竞争机制,变“伯乐相马”为“赛场选马”,坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”原则,对公司每一个岗位,根据岗位说明的要求,面向社会和公司内招聘,动态竞聘上岗,使人才脱颖而出;
        3、积极培养学科带头人,实行公司内部职称评聘制度,凭能力、重贡献,高职可以低聘,低职可以高聘;
        4、推行合理化建议和技术创新活动,对在研发、技术、生产、质量、成本、效率、管理等方面提出的合理化建议、技术创新、技术革新项目进行评选、奖励和命名,极大提高了广大员工的创新积极性,为各类人才的脱颖而出搭建了良好的发展平台。

 
 

本站公告

载入中...

最新文章

载入中...

用户登录

载入中...

友情链接