武汉理工大学|武汉理工大学工程实践教育中心

网站公告
载入中...
最新资讯
载入中...
用户中心
载入中...
友情链接

武汉理工大学同力机电卓越工程师教育实践中心落成

[ 2014-12-14 17:30:00 | By: tljd ]
 


    为了贯彻落实教育部“卓越工程师计划”,武汉同力机电有限公司与武汉理工大学自动化学院共同建设的同力机电卓越工程师工程教育实践中心落成,即将投入使用。
    该中心以面向世界、面向工程实际、面向未来为宗旨,以培养满足正在到来的第四次工业革命需求的、具有创新思维和能力的高端工程型人才为目标,采用当今最先进的自动化技术和装备,结合学校教学要求,精心设计建设而成。中心场地400平方米,各类自动化设备部件300台套,可同时容纳自动化及相关专业两个教学班的高端工程实践活动。

             为更好地为教学实践服务,中心根据学科发展特点,开创性的采用了“学校+公司+品牌”的运作模式,既“学校主导、公司实施、品牌参与”的开放式、互动式工程教育新模式。在学校的主导和统筹计划下,同力公司投资200万元用于一期工程建设,将大量的工程案例植入教学计划之中,同时引入国际、国内最著名品牌的自动化产品制造商参与,将最先进的产品和技术纳入教学实践中。优势资源整合在一起,既促进学科发展、提高工程教育品质,又推动公司和品牌的发展,创造一个崭新的、集产学研一体的、有自我更新能力的新型工程教育新模式。

       中心的建成还可作为教师(特别是青年教师)及研究生实践创新平台,推动自动化学科的建设与发展。
       中心同时做为武汉市级企业研发中心合并运作,通过产学研合作,服务于市场,使工程教育直接与工程实际相结合。