载入中...

  1. 1
  2. 2
  3. 3

中软国际金融大数据课题斩获银监会一类成果大奖

[ 2016-12-22 10:51:00 | By: zygj ]
 

近日,国内银行展示科技风险管理技术的最高规格会议——中国银监会“银行业信息科技风险管理课题成果奖”颁奖大会隆重举行,中软国际与某行合作建设的大数据平台凭借《大数据时代银行资金关系圈探索与应用》课题从全国数百家金融机构上千个课题,一、二、三、四类级验收成果中脱颖而出,一举斩获一类成果大奖!

银行客户资金关系圈是银行对客户社交关系的探索,它以客户基本信息、转账流水、办理业务留存的社交关系、微信转账数据等各种零碎数据为基础,挖掘每个客户的社交网络,聚类出关系最密切的客群,辅助银行为每个客户提供更加人性化、个性化的金融服务。

客户资金关系圈对银行的业务开展有着很大的帮助:资金关系圈的人员关系亲密度和可信度高于社交圈子,通过资金关系圈子可挖掘客户可靠的社会关系;将资金关系圈与银行获客、营销相结合,能够提升银行获客、信用卡营销、网络金融营销等的准确率;将资金关系圈数据应用于发卡审批、信贷审批、调额、贷后管理等业务流程中,能进一步提升银行的风险管理能力;资金关系圈与银行信用卡反欺诈、信贷反欺诈等场景相结合,提高实时风险的识别度,能加强银行的风控能力。

此次获得大奖是对中软国际在金融大数据上探索的鼓励,中软国际将继续为金融银行客户提供优质创新的大数据服务,为金融银行产业的创新增砖添瓦!

 
 

本站公告

载入中...

最新文章

载入中...

用户登录

载入中...

友情链接